Brownie-Rezept

Schoki geht immer! Und am besten doch in Form eines saftigen Brownies. Vor allem jetzt, wenn es draußen wieder kälter wird und die Tage kürzer werden. Da ist eine Tasse Kaffee oder Tee zusammen mit einem Stückchen Brownie perfekt für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch.
Hier haben wir für euch eines unserer Lieblingsrezepte für Brownies:
Zutaten (20×30 cm Backform):
- 230 g Butter
- 300 g Zucker
- 50 ml kalten Kaffee
- Vanillezucker/-extrakt
- ½ TL Salz
- 4 Eier
- 300 g Zartbitterschokolade (gehackt)
- 200 g Mehl
- 60 g Kakao
- 50 g Schokodrops (backfest)
- 200 g Haselnüsse (grob gehackt)
Zubereitung:
Gib Butter, Zucker und Kaffee in einen Topf und koche es bei mittlerer Hitze auf, ziehe es anschließend vom Herd. Füge die Schokolade hinzu und verrühre diese so lange, bis sie sich aufgelöst hat. Füge noch Vanillezucker und Salz hinzu und fülle die Mischung in eine große Rührschüssel. Rühre die Eier nacheinander kurz mit dem Schneebesen ein und füge anschließend Mehl, Kakao, Schokodrops und Haselnüsse hinzu.
Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 25 Min. Bei der Stäbchenprobe darf etwas Teig am Stäbchen hängen bleiben. Den Kuchen 5 Min. abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit! 🙂

#nervennahrung #schokigehtimmer #backenisteinfach #naschen #lifetyle