Top Treffer für „

Kein Treffer. Bitte überprüfen Sie Ihre Suche.


Ihre Sparkasse

Finden Sie weitere Informationen bei Ihrer Sparkasse vor Ort.

Schliessen

Cookie-Rezept

eingestellt von Sebastian Müller am 23. November 2018

Cookie-Rezept

Hallo zusammen!

Weihnachten steht schon fast wieder vor der Tür, der erste Schnee ist bereits gefallen und ebenso der erste Advent naht.

Zu diesem Anlass habe ich heute ein leckeres „Cookie“- Rezept für euch. Die Arbeitszeit beträgt ca. 20 Minuten, die Backzeit 10 Minuten.

Zutaten:

  • ½      Tasse Butter
  • ½      Tasse Zucker
  • ½      Tasse brauner Zucker
  • ½      Teelöffel Backpulver
  • ½      Teelöffel Salz
  • ½      Teelöffel Natron
  • 1       Ei
  • 1       Teelöffel Vanillearoma oder -essenz
  • 1       Tasse Haferflocken
  • 1       Tasse Mehl
  • ¾      Tasse Schokoladentropfen
  • ¾      Tasse Nüsse, gehackt

Optional:

  • Schokolade (Weiße, Zartbitter oder Vollmilch)
  • Smarties
  • Erdnussbutter

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker (braun und weiß) verrühren. Dabei ist es hilfreich, wenn die Butter leicht geschmolzen ist. Danach das Ei und das Vanillearoma hinzufügen und anschließend Mehl, Haferflocken, Salz, Backpulver sowie Natron untermischen.

Die Schokoladentropfen (ggf. Schokolade/Smarties und Erdnussbutter), und Nüsse unterheben. Im Normalfall ist der Teig nun „trocken“ und relativ steif.

Nun muss der Teig auf dem Backbech verteilt werden. Die Portionen sollten Teelöffel-Größe haben und mit ungefähr 3cm Abstand platziert werden. Entweder kannst du die Cookies auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im Anschluss bei 190° Celsius 10 Minuten hellbraun backen.

 

Viel Spaß und Erfolg beim Ausprobieren und…

Guten Appetit! 🙂