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Hauptspeisemonat – Gefüllte Zucchini mit Reis

Hauptspeisemonat – Gefüllte Zucchini mit Reis

In diesem Monat wollen wir euch Inspiration für leckere Hauptspeisen geben.

Ein leichtes Gericht für die kommenden Sommertage ist da doch genau das Richtige.

Deshalb macht die „Gefüllte Zucchini mit Reis“ den Anfang.

Alles, was ihr hierfür braucht:

(Für 4 Personen)

  • 3 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • Pilze
  • 20g Butter oder Margarine
  • Frischkäse
  • 200g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100ml trockener Weißwein
  • 4 Zucchini
  • Geriebener Käse (nach Bedarf)
  1. Zuerst kocht ihr den Reis. Für den Geschmack fügt ihr die Gemüsebrühe hinzu.
  2. Danach schneidet ihr die Paprika, die Zwiebeln und die Pilze klein und dünstet sie in einem Topf.
  3. Den gekochten Reis fügt ihr dem Topf hinzu, so dass er kurz mitdünsten kann. Währenddessen würzt ihr alles mit Salz und Pfeffer.
  4. Anschließend gebt ihr 100 ml Weißwein dazu und lasst das Ganze kurz aufkochen. Danach bei schwacher Hitze ca. 20 min aufquellen lassen. In der Zwischenzeit wascht ihr die Zucchini und lasst sie abtropfen.
  5. Anschließend die Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.Die Zucchinihälften bestreicht ihr an der Schnitthälfte mit Frischkäse und legt sie auf ein Backblech. Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  6. Den fertigen Reis füllt ihr dann mit einem Löffel in die Zucchini und bestreut diese je nach Bedarf mit Käse.
  7. Die gefüllten Zucchini bei ca. 180 Grad, ca. 10-15 min backen.
  8. PS: Die Zucchini sollte weich sein.

 

Einen guten Appetit wünschen wir euch! 🙂