Hauptspeisemonat – Pasta mit selbst gemachter Pesto

Du wolltest dir schon immer einmal Pesto selbst herstellen, bist aber noch nie dazu gekommen?
Dann wird es aber Zeit! hier haben wir ein tolles und einfaches Rezept für dich:
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- 50 g Basilikumblätter (ohne Stiel)
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- 40 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 120 ml natives Olivenöl
In einer Pfanne röstet du die Pinienkerne bei mittlerer Hitze an bis sie leicht gebräunt sind. Dabei pass bitte auf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, denn die kleinen Kerne verbrennen schnell.
Basilikum, Salz, Knoblauch und die angerösteten Pinienkerne gibst du nun in ein hohes, schlankes Gefäß und gießt es mit dem Olivenöl auf. Mit Hilfe eines Zauberstabes zerkleinerst du die Zutaten zu einem flüssigen Pesto.
Wenn das Basilikum-Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gibst du den geriebenen Parmesan hinzu und rührst den Käse mit einem Löffel unter (nicht mehr mixen!). Der Parmesan sorgt so für eine etwas gröbere Konsistenz.
Das Pesto schmeckt am besten, wenn du es für einen Tag im Kühlschrank durchziehen lässt.
Guten Appetit! 🙂