Top Treffer für „

Kein Treffer. Bitte überprüfen Sie Ihre Suche.


Ihre Sparkasse

Finden Sie weitere Informationen bei Ihrer Sparkasse vor Ort.

Schliessen

Hauptspeisemonat – Akroschka

Hauptspeisemonat – Akroschka

Die russische Akroschka-Suppe genießt ihr am besten im Sommer, da die Zutaten dort am knackigsten sind. Und außerdem ist es eine kalte Suppe und somit eine tolle Erfrischung! 🙂

Ihr benötigt:

  • 1 Liter abgekochtes Wasser
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 500 Gramm Geflügelwurst
  • ½ Gurke
  • 10 Radieschen
  • 5 Eier
  • 10 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Essig
  • eine Handvoll Dill
  • Salz

Wenn ihr einen eigenen Garten habt, dann nehmt die Lauchzwiebeln, die Radieschen und die Gurke am besten frisch von dort.

Das Wasser wird am Vorabend abgekocht und über Nacht kaltgestellt. Am nächsten Tag wird die Schlagsahne in das kalte Wasser geschüttet.

Die Kartoffeln und die Eier werden gekocht.

Radieschen, Gurken, Kartoffeln, Eier und die Wurst werden in klein bis mittelgroße Würfel geschnitten und ins Wasser gegeben. Die Lauchzwiebeln und der Dill klein schneiden und ebenso der Suppe hinzugeben. Einen Esslöffel Essig hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Lasst es euch schmecken!