Top Treffer für „

Kein Treffer. Bitte überprüfen Sie Ihre Suche.


Ihre Sparkasse

Finden Sie weitere Informationen bei Ihrer Sparkasse vor Ort.

Schliessen

Hauptspeisemonat – Reispfanne

Hauptspeisemonat – Reispfanne

Eine schnelle und einfache Hauptspeise steht heute auf dem Plan: Die Reispfanne!

Hier kommen viele unterschiedliche Geschmacksnoten zusammen in eine große Pfanne und bilden ein tolles Geschmackserlebnis! 🙂

Welche Zutaten du benötigst und wie du die Reispfanne zubereitest, zeigen wir die jetzt.

Zutaten:

  • 2 Paprika
  • 1 Tasse Risotto-Reis
  • 500 gr. Gehacktes
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 gr. Gouda
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver
  • Olivenöl

Etwas Öl in einem Topf vorsichtig erhitzen, den Reis hinzugeben und leicht anbraten. Während dessen Wasser im Wasserkocher erhitzen und es nach und nach zum Reis geben, damit dieser immer leicht mit Wasser bedeckt ist.

Anschließend etwas salzen und auf leichter Flamme köcheln lassen. Wichtig: den Reis immer wieder mit Wasser bedecken, damit er nicht anbrennt!

Nun braten wir parallel in der Pfanne das Gehacktes an und würzen es mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver. Danach kommt ein Esslöffel Tomatenmark hinzu. Die gewaschenen und kleingeschnittenen Paprika geben wir ebenfalls hinzu. Den Mais geben wir im Folgeschritt ohne Flüssigkeit hinzu.

Zum Schluss kommt der Risotto-Reis und der klein geschnitte Gouda in die Pfanne.

Gut vermengen – fertig! Guten Appetit! 🙂