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Nachspeisemonat – Creme brülee

Nachspeisemonat – Creme brülee

In diesem Monat wollen wir euch Inspiration für leckere Nachspeisen geben.

Heute haben wir ein leckeres Dessert aus der französischen Küche für euch gezaubert.

Für die lecker Creme brülee benötigt ihr folgende Zutaten:

 

Für 4 Portionen

2 Vanilleschoten

50 g Zucker

60 g Milch, kalt

180 g Sahne, kalt

1 Prise Salz

2 Eier

900 g Wasser, kalt

 

Zubereitung:

1.

Als Erstes schneidet ihr die Vanilleschoten längs ein und kratzt das Mark heraus. Das Vanillemark und 20 g Zucker in einen Mixtopf geben und zerkleinern.

2.

Milch, Salz und Eier zugeben und mit einem Rührstab gut vermischen. Danach die Creme in 4 hitzebeständige Förmchen geben und mit Frischhaltefolie verschließen.

3.

Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und das Wasser in die Auflaufform gießen, so dass die Förmchen ca. 2/3 im Wasser stehen. Die Creme brülee bei etwa 130 Grad, für ca. 50 – 60 min stocken lassen.

4.

Die Creme für mind. 5 Stunden abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren das Dessert mit 30 g Zucker bestreuen und mit einem Flambierer schmelzen und karamellisieren.