Top Treffer für „

Kein Treffer. Bitte überprüfen Sie Ihre Suche.


Ihre Sparkasse

Finden Sie weitere Informationen bei Ihrer Sparkasse vor Ort.

Schliessen

Nachspeisemonat – Tiramisu

Nachspeisemonat – Tiramisu

Nun kommen wir zur vierten und letzten Nachspeise: „Tiramisu“

Für mein „Sommer-Tiramisu“ benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 500g Mascarpone
  • 250g Magerquark
  • 120g Zucker
  • 200g Pfirsichkonfitüre
  • 200g Schlagsahne
  • 2-3 frische Nektarinen
  • 1 Mango
  • 400g Löffelbiskuits
  • 1 Flasche Multivitaminsaft

Zudem für die Deko:

  • 200g Schlagsahne
  • Erdbeeren, Himbeeren, Zitronenscheiben, Melissenblätchen

Zubereitung:

Mascarpone, Quark, Zucker und Pfirsichkonfitüre glattrühren. Anschließend die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Glasschale auslegen und mit Multivitaminsaft beträufeln. Danach werden die klein geschnittenen Nektarinen und die Mango auf der Creme verteilt. Nun können wir die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf streichen. Die zweite Hälfte der Löffelbiskuits schichten wir obenauf und beträufeln dieses wieder mit Multivitaminsaft. Die übrige Mascarpone-Creme wird wieder über die Schicht gestrichen, bis sie bedeckt ist. Das Tiramisu muss nun abgedeckt für 4 Stunden in den Kühlschrank und dort durchziehen. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und das Tiramisu mit der Sahne und dem Obst verzieren.

Gekühlt servieren. Lecker! 🙂