Weihnachtsbäckerei

Weihnachten steht vor der Tür und was gibt es Schöneres, als zu backen. Neben Lebkuchen, Kokosmakronen und den klassischen Plätzchen gibt es noch zahlreiche leckere Rezepte. Heute gibt es ein Rezept zu Butterkeksen. Wenn du selbst gerne backst, dann probiere es gerne mal aus, und teile dein Ergebnis mit Freunden und Familie.
Ihr benötigt
500g Mehl, 500g Butter, 250g Zucker, 2 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Päckchen Backpulver
Los geht das Backen!
- Die Butter aufschlagen, den Zucker inkl. Vanillezucker hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
- Anschließend die Eier hinzugeben und aufschlagen.
- Nun die restlichen Zutaten unterheben und zu einem festen Teig verrühren, der gut formbar ist.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen.
- Zum Schluss bei ca. 180 Grad in die Backofen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
So das war’s auch schon, so schnell und einfach kann es gehen! Wer will, kann die Plätzchen hinterher schön verzieren: mit farbigem Zuckerguss, mit Schoko- oder Zuckerstreuseln, mit Schokolade…
Übrigens: Plätzchen eignen sich auch super zum Verschenken. Einfach schön einpacken oder in eine weihnachtliche Dose geben, der Beschenkte wird sich sicherlich darüber freuen.
P.S Ich habe einen Teil der Butterkekse meinen Eltern geschenkt, die waren begeistert. 🙂