Gesunde Ernährung – Wok-Pfanne

Die Coronazeit. Viele Einschränkungen, sehr wenig Bewegung. Genau deshalb ist es wichtig, auf seine Ernährung zu achten!
Und genau darum soll es in dem heutigen Blog-Post gehen: Gesunde Ernährung!
Du bist was du isst!
Diesen Satz kennt sicherlich jeder. Und er stimmt. Gesunde Ernährung hilft dabei, dem Körper und somit sich selbst etwas Gutes zu tun!
Nicht nur eure Figur wird euch danken, auch eure Stimmung und das allgemeine Wohlbefinden wird von einer gesunden Ernährung positiv beeinflusst. Der Blutdruck bleibt stabil, das Herz gesund. Haare, Haut und Nägel werden gestärkt und wachsen schneller nach.
Viele denken, dass gesunde Ernährung immer an strenge Regeln und viel Disziplin gehaftet ist. Dabei ist es gar nicht kompliziert und schmeckt dazu noch! 🙂
Genau dafür haben wir euch ein leichtes Rezept zum Nachkochen aufgeschrieben!
Wok-Gemüse mit Vollkornnudeln & Hähnchen!
Folgende Zutaten werden benötigt (4 Portionen):
- 400g Hähnchenbrust
- 400g Zuckererbsen
- 240g Vollkornnudeln (Spaghetti)
- 8 Karotten
- 2 Speisezwiebeln
- 4 TL Sambal Oelek (Chilli-Würz-Soße)
- 4 EL Olivenöl
- 8 EL Sojasoße
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
Schritt 1: Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und die Spaghetti nach Verpackungsanweisung kochen.
Schritt 2: Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3: Zuckerschoten waschen und in große Stücke schneiden.
Schritt 4: Eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln für ca. 3 Minuten anschwitzen.
Schritt 5: Vorbereitetes Gemüse hinzugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach das Gemüse an den Pfannenrand schieben und das Hähnchen hinzugeben.
Schritt 6: Sambal Oelek und Sojasoße mischen und zusammen mit den Nudeln dazugeben und gut verrühren.
Fertig!
Wir hoffen, dass es euch schmeckt und ihr viel Spaß beim Nachkochen habt!:)
Bleibt Gesund!