Top Treffer für „

Kein Treffer. Bitte überprüfen Sie Ihre Suche.


Ihre Sparkasse

Finden Sie weitere Informationen bei Ihrer Sparkasse vor Ort.

Schliessen

Kuchenrezept – Russischer Zupfkuchen

Kuchenrezept – Russischer Zupfkuchen

Um euch die Zeit ein wenig zu versüßen, haben wir heute ein leckeres Kuchenrezept: Russischer Zupfkuchen!

Der Russische Zupfkuchen ist eine Kombination aus Schokoladen- & Käsekuchen – total lecker! Ihr habt Lust zu backen? Dann folgt einfach dem Rezept:

Zutaten für den Boden:

  •  125g Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Kakao

Zutaten für den Belag:

  • 125g Margarine
  • 125g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eigelb
  • 500g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpullver
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Eiweiß

Zubereitung:

Für den Teig:

  • Margarine, Zucker, ein Ei in eine Schüssel geben und vermischen
  • Mehl, Backpulver, Kakao hinzugeben und zu einem Teig verrühren

Für den Belag:

  • Margarine, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen
  • 4 Eier trennen und das Eigelb hinzugeben und verrühren
  • Quark, Vanillepuddingpulver und den Saft einer gepressten Zitrone hinzugeben und verrühren
  • Eiweiß von 4 Eiern zu Eischnee schlagen und unter die Quarkmasse heben

 

Zum Schluss:

  • Teig kneten und in zwei Hälften teilen (½ für Boden und Rand sowie ½ zum „Zupfen“)
  • Erste Teighälfte in der Größe der Springform ausrollen und auf dem Boden der gefetteten Springform gleichmäßig verteilen
  • Zweite Teighälfte nochmals halbieren und „rollend“ für den Rand formen
  • Diese entlang der Springform andrücken
  • Quarkmasse in die Form geben
  • Vom restlichen Teig kleine Stücke „abzupfen“ und auf die Quarkmasse legen

Backzeit „Russischer Zupfkuchen“:

  • Bei 175°C Ober- & Unterhitze 1 Stunde backen

 

Viel Spaß beim Backen & Genießen! 😋

 

Falls ihr außerdem etwas einfaches und gesundes Kochen wollt, schaut doch hier mal vorbei.